關於協會

經埔心鄉公所及高碳特殊鋼鐵股份有限公司的努力整合下,成立「彰化縣綜合精密機械加工廠商協進會」,彰化縣為台灣機械加工之群聚重鎮,歷經數十年的發展已具有多元且純熟之機械加工、模具設計技術。

早期辛勤打拼,老一輩的成員,常見的是手指不全且素有黑手黨之稱,卻也奠定台灣精密機械加工的基礎產業能量。

發展至今多屬中小型企業規模,為許多知名品牌代工零組件,具台灣精密機械加工「隱形冠軍」美譽的產業聚落,同時以「傳統與創新」的共同使命,彼此雙手緊握合作,成立了「彰化縣綜合精密機械加工廠商協進會」,以手為概念,「聯合、翻轉、創新、加值」為努力核心,期待共創榮耀。

共同視覺識別建立

一、規劃構想  
跳脫業者及外部既定"黑手"之印象為出發點,截取(1)訪視所見,老一輩老闆,幾乎每人手指都受傷或缺指;(2)翻轉意象-以傳統手勤奮打拼為基礎,因時空環境變化至改善與創新之概念;(3)產業聯盟合作;(4)機械背景的人喜歡動手等元素,以手為基本發想理念構思。













二、視覺識別符號規劃-LOGO
以手與手交錯的概念所產生的影像簡化而成,象徵整個精密加工產業鏈,彼此環環相扣、合作無間;標誌外框以六角形代入較機械感的視覺。